Disse Jesus: Aos homens isto é impossível, mas não a Deus; pois a Deus tudo é possível.
( Marcos 10:27)

Sunday, April 25, 2010

Rabanadas fora de época...

Por aqui tem feito um friozinho no final do dia, o que combina bem com um pedaço de bolo bem gostoso, um pãozinho feito em casa ou algumas fatias de rabanadas, rápidas e descomplicadas, que saem no melhor estilo express. Vai então a receita simples:

Fatias de pão de forma (do tipo mais durinho, não pode ser muito macio, aqui eu uso a marca wickbold)
3 ovos inteiros
1 copo de leite
1/2 copo de creme de leite (pode substituir por natas espessas)
1/2 copo de leite condensado ( se quiser pode sustituir por 3 col. de açúcar)
1 colher pequena de canela em pó ou a gosto

Despeje tudo numa tigela em inox e bata bem com o mixer ou com o batedor de arame manual, deve ficar cremoso e espumante. Pegue cada fatia de pão de forma e passe os dois lados nesta mistura, com cuidado pra não quebrar o pão, com a ajuda de uma espátula apóie para escorrer um pouco do excesso. No lume já tenha aquecida em fogo médio uma frigideira antiaderente e para cada fatia de rabanada derreta uma colher pequena de manteiga, frite os dois lados, ela deve ficar douradinha, então é só servir polvilhando a rabanada com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela em pó. Repita a operação para cada fatia: passar na mistura+fritar na manteiga+polvilhar açúcar com canela.

Pode-se acompanhar de uma geléia de frutas vermelhas, morango ou laranja, mas essa receita fica pro próximo post.

Sirva com café fresquinho, chocolate quente ou chá. Vai ter fila na hora do lanche...
Rende aproximadamente umas 12 rabanadas.

Dica: pra cada fatia que você dourar na manteiga, passe uma folha de papel toalha pra retirar (limpar) o excesso de manteiga já escurecida da fatia anterior, o sabor ficará mais suave e não terá o perigo de queimar esta delícia! Qualquer pão um pouco durinho serve pra essa receita, é só você controlar o tempo de imersão de cada fatia.
Bom apetite!

3 comments:

César, Valéria, Lara e Anaclara said...

Sacanagem. Você me vem com um post pra fazer a gente ficar com água na boca e morrendo de fome. Hehehe.

E a vida segue...

:) Família Feliz :) said...

Prometo postar apenas as receitas fáceis de fazer!

Karin Sandri said...

Pode postar mais que eu vou experimentar todas! Também fiquei com água na boca!!!Estou sempre procurando receitas na internet para suprir meus pobres dotes culinários...agora já achei mais uma fonte!heheh
Deus os abençoe!
Karin Sandri
(Ovelhinhas no Canadá)