Disse Jesus: Aos homens isto é impossível, mas não a Deus; pois a Deus tudo é possível.
( Marcos 10:27)

Friday, November 26, 2010

"Você é forte, dentes e músculos"

Oi a todos.
Gostaria de me apresentar, meu nome é Maia e sou esposo da Tine, que vocês já acompanham. Descobri a senha de acesso ao blog e tive uma profunda vontade de fazer um pequeno agradecimento à pessoa realmente responsável pelo sucesso do nosso processo de imigração.
Amigos, sem ela eu jamais teria saído do lugar, ou emergido de um mar documentos e informações necessárias para o processo. Por tantas vezes quis desistir, mas sempre ouvi uma voz de esperança e paciência me encorajando a estudar e me manter firme na decisão de proporcionar uma vida mais digna para a nossa família. Quando não tive o equilíbrio necessário para estudar para o IELTS devido à enorme pressão do trabalho, ela assumiu silenciosamente o fardo pesado da sociedade em minha empresa, me possibilitando meses de estudo no próprio Canadá e me dando a confiança necessária para as provas. Quantas dúvidas todos nós tivemos sobre e resultado do processo, porém nunca vindas dela. A sua certeza da providência divina, de que o melhor irá acontecer foi sempre a chama que nos guiou nesses 1002 dias.
Como uma corajosa leoa que atravessa o deserto com seus filhotes ao encontro de uma paisagem promissora, ela nos conduziu.
Obrigado, Loira, por esses quase 25 anos de casamento e pelos próximos 25 anos em terras geladas!
E um abraço forte a todos
Maia


P.S.: Eh Maia, depois de tanto tempo juntos você ainda me surpreende e me deixa sem palavras... obrigada, amo muito você e vamos aos próximos 25 anos juntos...

Wednesday, November 17, 2010

Acabou!!!!! Passaportes recebidos!!!!!

Hoje recebemos os nossos passaportes com os respectivos vistos! Tudo certinho!
Os formulários CPR também estão preenchidos corretamente, podemos ir para o landing. Adorei a cartinha da(o) minha oficial de imigração, cheia de informações e desejando boa sorte em terras geladas... nem consigo acreditar que realmente chegou ao fim este processo!
Agora é que tudo começa! Marido + eu + filhos estamos a mil de tanta ansiedade, dá vontade de resolver tudo muito rápido e partir logo para a vida nova, mas dá um medinho também, vamos recomeçar do zero, mas com a prole juntinho da gente a força e a coragem disparam!
Vamos aprender a ser canadenses, pois já gostamos de ser imigrantes canadenses, é um etapa importante que estamos iniciando e estamos sendo muito abençoados.
Foram 1002 dias, só quem passa por isso sabe o peso que isso tem, mas acredito que o tempo foi determinante para nos trazer a certeza de que este passo podia ser dado e de que o caminho estava certo!
Acima de tudo é possível, pois para Deus tudo é possível!

Agradecimentos sinceros a cada um que nos apoiou nesta longa jornada, do coração,

Maia, Cristine, Lucas, Bruna e Enzo.

Monday, November 15, 2010

Batatas cremosas

Para um jantar menos trabalhoso e mais rápido, esta receita se encaixa bem. Como sempre fácil, rápido e gostoso...

Batatas cremosas

4 batatas médias, descascadas e fatiadas em espessura fina, temperadas com sal e pimenta moída na hora a gosto

Creme:
1 lata de creme de leite
1 ovo batido
sal e pimenta moída na hora a gosto

Com a ajuda de um batedor de arame, misture muito bem os ingredientes do creme.
Rale no ralo grosso, queijo parmesão ou provolone na hora. Reserve.

Num refratário que possa ir ao forno, arrume em camadas o creme, as batatas fatiadas e o queijo ralado, repita até terminar em queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos em temperatura média/alta. Deixe dourar.

Para acompanhar, grelhe filés de carne ou de frango, ao seu gosto, temperados com mostardaa ou ervas. Sempre se pode optar pelos empanados prontos na hora da pressa!
Uma boa salada de alface americana, tomates cereja, pepino japonês, cenoura ralada e palmitos combina bem.
Bom apetite!

Friday, November 12, 2010

Torta de chocolate da Tia Celina

Quando eu estava grávida do Lucas, meu primeiro filho, minha mãe ficou muito doente aqui em Brasilia e precisou buscar ajuda em SP. Ela foi operada e passou 3 meses numa UTI lá em São Paulo, como eu estava no final da gravidez ninguém me dizia nada... Chegou a minha hora e a irmã da minha mãe, a tia Celina, veio ficar comigo pra ajudar a marinheira de primeira viagem! O Lucas nasceu no mesmo dia em que o pai dele, 10/05, o pai completando 24 anos e o filho chegando de presente... se hoje em dia eu sou meio nó, imagina naquele tempo! Minha mãe só conheceu o primeiro neto quando ele estava com mais de 2 meses...
A tia Celina chegou de SP e pegou logo no batente, foi pra minha casa fazer um bolo de aniversário pro Maia, pois esquecemos dele por completo, tudo girava em torno do Luquinhas...
O bolo é famoso até hoje e olha que já se passaram 24 anos e sempre me pedem pra fazer o "bolo da tia Celina".
Ele é imbatível e o Maia não deixa de prová-lo nunca, tem sempre sabor de festa e alegria!

Torta de chocolate da Tia Celina

Numa tigela grande, misture muito bem:
100 gr de coco ralado seco
8 colheres de chocolate em pó
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

No liquidificador, bata em velocidade máxima:
6 ovos inteiros
6 colheres de açúcar refinado
2 colheres de manteiga

Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes secos da tigela aos poucos e mexa muito bem, mas sem bater, unte e enfarinhe uma forma redonda com 25cm de diâmetro, despeje o bolo e leve para assar em forno médio/baixo por 30 minutos sem abrir o forno, por mais uns 10 minutos ele vai estar dourado ou faça o teste do palito se sair seco está pronto. Deixe esfriar por completo para desenformar.

Enquanto esfria o bolo, faça o recheio:

Bata no liquificador em velocidade máxima:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (mesma medida)
1 gema
1 colher de manteiga
2 colheres rasas de farinha de trigo
5 colheres de chocolate em pó

Leve o recheio ao fogo até ferver, deixe por mais 5 minutos, mexendo sem parar, quando começar a soltar do fundo da panela vai estar pronto. Deixe esfriar.

Desenforme o bolo sobre um bonito prato redondo e com a ajuda de uma faca serrilhada grande divida o bolo ao meio no sentido horizontal, com muito carinho transfira a parte de cima para um pano seco ao lado do prato. Para deixar úmido, espalhe sobre a metade do bolo uma mistura de leite + açúcar + licor, capriche nas extremidades! Espalhe um pouco menos da metade do recheio sobre o bolo e cubra com a outra metade, repita a operação de "molhar" o bolo (use uma colher pequena) e espalhe o restante do recheio para cobrir todo o bolo e as laterais. Raspe chocolate ao leite com uma faca lisa e decore o bolo com estas raspas. Se gostar pode decorar com algumas cerejas ou morangos.
Deixe esta delícia gelar por algumas horas que fica mais gostoso. Se por acaso sobrar, no dia seguinte ele fica melhor ainda...

Bom apetite!

Tuesday, November 9, 2010

Alô, aqui é do consulado...

Hoje, como sempre todos na batalha, eu e o marido, o Lucas e a Bruna, depois do almoço cada um vai terminar de matar o seu leão do dia. Normal.
Eis que eu volto mais cedo pra casa com o marido e o meu caçula dispara: "ô paê uma mulher do consulado te ligou, di boa" acredito que deva existir tradução pra isso, mas tudo bem, vamos lá:
A moça simpática, atenciosa, eficiente e querida por todos nós candidatos a imigrantes, ligou em nossa casa pra avisar que os nossos vistos já estão prontos e queria saber para onde deveria remetê-los, pediu que o Enzo confirmasse o nosso endereço e disse que logo eles chegariam pelo SEDEX, simples assim!
Pensa no tamanho dos sorrisos em nossos rostos, esperamos 3 anos por isso. Valeu a pena cada luta diária para alcançarmos este objetivo!
Que eles cheguem loguinho!!!
Amanhã tem receita no blog, aguardem,
bjs Cristine