Disse Jesus: Aos homens isto é impossível, mas não a Deus; pois a Deus tudo é possível.
( Marcos 10:27)

Monday, November 15, 2010

Batatas cremosas

Para um jantar menos trabalhoso e mais rápido, esta receita se encaixa bem. Como sempre fácil, rápido e gostoso...

Batatas cremosas

4 batatas médias, descascadas e fatiadas em espessura fina, temperadas com sal e pimenta moída na hora a gosto

Creme:
1 lata de creme de leite
1 ovo batido
sal e pimenta moída na hora a gosto

Com a ajuda de um batedor de arame, misture muito bem os ingredientes do creme.
Rale no ralo grosso, queijo parmesão ou provolone na hora. Reserve.

Num refratário que possa ir ao forno, arrume em camadas o creme, as batatas fatiadas e o queijo ralado, repita até terminar em queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos em temperatura média/alta. Deixe dourar.

Para acompanhar, grelhe filés de carne ou de frango, ao seu gosto, temperados com mostardaa ou ervas. Sempre se pode optar pelos empanados prontos na hora da pressa!
Uma boa salada de alface americana, tomates cereja, pepino japonês, cenoura ralada e palmitos combina bem.
Bom apetite!

2 comments:

César, Valéria, Lara e Anaclara said...

Já tenho comida nova pra provar essa semana. Que delícia.

E a vida segue...

Cadê Canadá? said...

Voltei!!
Tentei postar aqui umas tres vezes mas não abria a página toda.... não sei o que acontece!!!
Bem, fiquei super feliz com as últimas notícias!! Quase lá!!!
Agora é uma nova fase! E as datas? E os planos? Enquanto vcs se organizam, eu vou comendo essas batatas!!!
Beijks
Carina