Disse Jesus: Aos homens isto é impossível, mas não a Deus; pois a Deus tudo é possível.
( Marcos 10:27)

Thursday, June 3, 2010

Feriado, vamos testar receita nova!

Eu não resisto à uma boa receita,quando vi uma de amêndoas no blog que eu acompanho, não tive dúvidas, seria feita para o feriado!
Quando mostrei à minha filha, pude perceber como a receita original era carente de explicações básicas e ela como iniciante ficou meio perdida, portanto adaptei a receita aos nossos padrões de medidas na cozinha e com mais detalhes no procedimento.
Testei a receita e posso garantir que ela é ótima, fácil e rápida!
Conhecendo o meu batalhão de apreciadores de coisas gostosas, fiz a receita dobrada, senão teria briga pelas migalhas... mas se a sua turma for pequena é só fazer a metade, fico devendo a foto pois a minha fotógrafa (Brubru) não estava disponível naquele momento.

Torta de Amêndoas

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher grande de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher peq. de essência baunilha (por último)
Coloque estes ingredientes na bacia da batedeira e leve para bater em velocidade média até que fique bem cremoso e homogêneo, por último acrescente a baunilha. Reserve.

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher grande de fermento em pó
150 gr de amêndoas torradas e trituradas
4 colheres de whisky

Acrescente aos poucos a farinha com o fermento aos ingredientes da batedeira, sempre em velocidade média/alta, por último adicione 4 colheres de whisky e 150 gramas de amêndoas torradas e previamente trituradas num processador, misture bem.
Unte uma assadeira de fundo removível com 25cm de diâmetro com óleo e açúcar refinado, seja generosa(o) ao passar o óleo, faça isso com o auxílio de um papel toalha, capriche no açúcar também, assim será mais fácil desenformar.
Leve para assar em forno médio, +ou- 200º, por 30 minutos não abra o forno antes disso, depois faça o teste do palito, se sair seco estará pronto. Reserve.

Cobertura

150 gramas de amêndoas laminadas (não precisa ser torrada)
1/3 de xícara de açúcar refinado
6 colheres de leite
2 colheres grandes de manteiga
1 colher de whisky
Misture tudo numa panelinha, leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, cozinhe até caramelar a calda, deve ser uns 5 minutos.

Espalhe a cobertura sobre o bolo já assado e leve-o de volta ao forno por mais +ou- 5 minutos para que as amêndoas fiquem douradas, espere esfriar um pouco e desenforme num prato bem bonito!

É sucesso garantido, fica muito bom acompanhar de um guaraná antártica, sem propagandas mas é o meu preferido:)

Espero que gostem!

P.S: Se você comprar as amêndoas in natura, com casca, não se preocupe é muito simples, coloque uma panela com pouca água p/ ferver, quando estiver em ebulição, joque as amêndoas e apague o fogo. Espere uns minutos para a casca amolecer, descasque-as pressionado-as entre os dedos, a pele vai soltar com facilidade, o movimento dos dedos deve ser contrário um do outro. Espalhe as amêndoas já descascadas numa assadeira e leve-as ao forno pré-aquecido de 8 a 10 minutos, fique por perto para no final mexer as amêndoas umas 3 vezes, assim elas ficarão douradas por igual. Cuidado pra não deixar queimar, o processo é rápido! Difícil é resistir ao cheirinho delas sendo tostadas!!!

3 comments:

César, Valéria, Lara e Anaclara said...

Imagina minha boca cheia d'água agora.

E a vida segue...

Bruna Love said...

Pode fazer e provar que e bom!

Ana Paula said...

Opa, receita! E eu AMO amêndoas! Parece ótima essa torta!