Disse Jesus: Aos homens isto é impossível, mas não a Deus; pois a Deus tudo é possível.
( Marcos 10:27)

Tuesday, July 13, 2010

Açúcar baunilhado

Pois bem, como o processo não dá notícias e o Consulado também não, vamos à cozinha!
Lugar seguro e aconchegante...
Tenho explorado receitas e novidades na cozinha pra diminuir a ansiedade que bate forte de vez em sempre... tem dias em que o ar nem mesmo chega aos pulmões, se bem que Brasília está enfrentando mais uma seca de doer a cabeça... e a gente junto!
Numa das minhas visitas ao Seasa, tipo um Mercado Público daqui, encontrei uma loja (box da Pedra) chamada Ponto Central, tem muita coisa especial e difícil de se encontrar em qualquer lugar.
Pensa numa pessoa deslumbrada com as opções! Comprei anis estrelado que faz um chá maravilhoso! Agar-agar pra gelatina da Bruninha e pra outras receitas especiais. Por último mas não menos importante, BAUNILHA EM FAVAS! inteiras,brilhantes, escuras,macias e cheirosas!!!! Comprei é claro. Esqueça tudo o que você conhece sobre baunilha, essas essências que compramos no mercado não tem nem mesmo o cheiro da dita cuja!
Cheguei em casa e fui direto preparar o açúcar baunilhado, o que é muito simples de se preparar:
Para um pacote de açúcar de confeiteiro (comprei o glaçucar de 500gr) utilizei duas favas de baunilha. No processador coloque parte do açúcar e 1 vagem de baunilha previamente aberta no sentido do cumprimento (abra com a ajuda da ponta de uma faquinha); vá batendo e pulsando para que a baunilha fique bem moída, peneire e volte ao processador (não jogue nada fora!) vá repetindo até ter conseguido moer toda a baunilha e misturado bem com o açúcar, a cor final será acinzentada. Coloque o açúcar baunilhado num pote hermeticamente fechado e aguarde uns 15 dias para utilizá-lo.
Este açúcar baunilhado substitui a baunilha em várias receitas de doces, como bolos, tortas, sorvetes, cappuccino, mousses, cremes, sobremesas e tudo mais que você inventar!
Quando a massa começa a assar no forno o cheirinho doce da baunilha se espalha pela casa toda! É tudo de bom!!!
Fiz uma geléia de morangos pra acompanhar que ficou maravilhosa! Morangos e açúcar comum, nada a mais! Mas este será meu próximo post.
Bom apetite!

1 comment:

César, Valéria, Lara e Anaclara said...

Basta visitar o seu blog que já fico com água na boca e corro pra achar algo pra comer.

E a vida segue...